Prepara tu propio pan de muerto
¡Feliz Día de Muertos! Como todos saben el día de muertos se
celebra el primero y segundo de Noviembre, es una de las tradiciones más
hermosas que tenemos en México, en estos días podemos recordar y honrar a
nuestros difuntos, los visitamos en el panteón y les dejamos un altar, con sus
cosas y comidas favoritas.
Parte importante de esta tradición es el pan de muerto, no puede faltar en estos días y también se acostumbra ponerlos en los altares, es un pan delicioso que tiene una pequeña bolita en el centro que representa un cráneo y cuatro tiras a los lados que se llaman canillas que representan unos huesos.
En lo personal, el pan de muerto es una de mis cosas
favoritas y ansió que lleguen estas fechas para poder comerlo, así que a
continuación vamos a ver cómo podemos preparar nuestro propio pan de muerto en
casa.
Ingredientes:
- Harina panificable 420 g
- Leche 180 ml
- Huevo 220 g
- Levadura 80 g
- Mantequilla 150 g
- Esencia de Azahar 10 ml
- Vaina de Vainilla 0.001 Kg
- Esencia de naranja 10 ml
- Ralladura de naranja 1 Pz
- Ralladura de limón verde 1 Pz
- Ralladura de mandarina 1 Pz
- Sal 12 g
- Azúcar 230 g
Preparación:
- Amasar todos los ingredientes menos la
mantequilla.
- Agregar la mantequilla fría y dejar trabajar hasta
incorporar.
- Reposar la masa en congelación.
- Bolear la masa en piezas de 60 g.
- Formar huesos con masa de 10 g.
- Formar cabezas de masa de 5 g.
- Fermentar el cuerpo hasta triplicar el volumen.
- Colocar los huesos congelados y pegar con agua.
- Hornear a 160º por 13 minutos.
- Recién salido de horno, barnizar con mantequilla
derretida.
- Volver a barnizar con mantequilla y pasar por azúcar
También puedes rellenar tu pan con lo que más
te guste, puede ser nata, chocolate, mermelada, entre otros.
Nada mejor que celebrar Día de Muertos con tu rico pan de muerto y que mejor si es hecho por ti.
¡Pon en práctica esta receta y cuéntame cómo
te quedo!
Con información de: https://instyle.mx/estilo-de-vida/prepara-tu-propio-pan-de-muerto-con-esta-deliciosa-receta/
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